목동양궁클럽                                                                    

알려주세요

한대식 2 1,690

영학정 활쏘기교실에서 많은 것을 배우고 있는 활쏘기 초보자 입니다.

다름이 아니라 활줄의 노킹포인트에 현사 감는 법이 있다고 하더군요.

현사를 어떻게 감는지 아니면 그 방법이 있는 곳 좀 알려주세요.

Comments

황대장
  아~  그건.. 실제 보지 않으시면.. 글로 설명하기는 상당히 어려울것 같은데요..
서울지역이신거 같은데 한번 오셔서 보시는게 좋을것 같네요..
혹시 대금을 보신적이 있나요.. 대금을 보면.. 중간중간에
굵은 낚시줄 같은것으로 묶어 놓은것이 있는데 그것과 묶는 방법이
동일합니다.... 
활에 적용한것은 묶는 방법이 너무 가는 실을 사용해서 눈에 잘 보이지 않으니까
대금의 줄 묶는 방법을 보시면 확대된것으로 보는효과가 있을겁니다..
활사랑
  황대장님의 설명이 정확하네요...  하루 정도는 배우셔야 이해가 되리라 사료되는군요?? 기본 자세도 독학으로는 힘드실텐데...
최근통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 408 명
  • 어제 방문자 441 명
  • 최대 방문자 1,007 명
  • 전체 방문자 823,241 명
  • 전체 회원수 3,381 명
  • 전체 게시물 3,772 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유