목동양궁클럽

양궁 점수 기록표(엑셀)

어디에 올릴지 몰라서 이곳에 올립니다.
틈틈이 제가 만들었던 점수 기록표를 조금 수정하여 다른 횐님들과도 공유코자 올려 봅니다.
(운영자님, 이곳 게시판의 성격에 맞지 않으면 옮기셔도 괜찮습니다.)

파란색으로 표시된 곳만 기입을 하면, 화살수, 총점, 평균 점수를 계산해 줍니다.
물론, X와 M도 표시 가능하구요.
여러 사람과 게임을 할 수 있도록 이름을 기입하는 곳도 넣었습니다.
맨 아래 쪽은 전체 점수를 계산하도록 하였습니다.

과녁(Small, Large), 거리(5m, 10m,...), 바람(강,중,..) 란은 클릭하셔서 선택할 수 있습니다.

사용하시다가 좋은 아이디어 등이 있으시면 알려 주세요.
나중에 여유가 생기면 프로그램으로도 만들어 볼까 합니다.

날씨가 많이 추워지네요.
영학정 식구들 모두 건강하시기 바랍니다.

박기범 드림

Comments

박기범
  엑셀자료를 올려놓고 확인 점검 해 보니, 아래 쪽 Total 점수에서 오류가 있었습니다.
다시 수정해서 올렸는데, Total 점수가 402점으로 나오는 것이 정상입니다.
끝까지 확인 못하고 올려서 죄송합니다.
서주희
  와...너무 잘 만드셨습니다. 혹시 크기를 A4용지로 맞춰주실 수 있으신가요? 복사해보니까 사이즈가 커서 잘리네요. ㅠㅠ A4로도 프린터가 가능하면 기록지로서도 사용할 수 있어서 참 좋을 것 같습니다.
박기범
  [!--2932|1--]안녕하세요? 서주희님.
회식 날 잘 들어가셨는지요?

A4 크기로 맞춰 인쇄 출력하는 것은 참 좋은 생각인 것 같습니다.
출력해서 기록지로 활용하는 것은 미처 생각하지 못했었거든요. ^_^;;
참 좋은 아이디어입니다. 다음에 기회가 되면 프로그램으로 만들 때에도 참고하겠습니다.

A4 크기로 맞췄으니, 이것으로 한번 해 보시고 이상이 있으시면 말씀해 주세요.
출력시 '현재 시트'로 출력하시면 됩니다.
(아직 퇴근을 못해서 인쇄를 직접 해보진 못했어요. ^^;;)

뽀대(?)나라고 마지막에 '영학정'을 넣어 봤는데...괜찮은지 함 봐주세요.
관리자
  멋지게 만드셨네요..이번주에 한장만 인쇄를 부탁드리겠습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 80 명
  • 어제 방문자 227 명
  • 최대 방문자 1,007 명
  • 전체 방문자 813,006 명
  • 전체 회원수 3,375 명
  • 전체 게시물 3,770 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유