목동양궁클럽

[왕초보]혹시 영학정에도 컴파운드보우를 사용하시는 선배님들도 계신가요?

제우스 4 2,035
몇달전부터 컴파운드보우에 매료되어 온라인상에서 정보만 수집중에 있다가 이대론 안되겠다 싶어서 오프라인으로 참석을 하려고 하는데 영학정에도 컴파운드보우를 사용하시는 선배님들도 계신지 알고 싶습니다.
집에서 영학정이 그나마 가까운 관계로 참석하여 정보를 많이 얻고 싶습니다.
무작정 활을 살게 아니라 직접 경험하고 사면 후회가 없을거 같아 여쭙니다.
컴파운드보우로 활동하시는 선배님들은 대략 몇분이나 계실까요?
선배님들의 조언을 부탁 드립니다.

오늘도 즐거운하루 되세욤~!

Comments

^날개^ 귀신
  코치니~~~~임 답변 주세요....
제가 뵌 분들만 한 3분 되는 듯하는데요...
컴파운드든 리커브든 활쏘기에 관심이 있으시다니
정말 반가워요. 양궁장에서 가까우시면 체험을 와 보시는것이 좋겠네요.
아님 부담없이 구경이라도 한번 다녀가셔도 좋겠네요.
제우스
  ^^
서주희
  음...저는 한번도 못 봤습니다만...예전에는 컴파운드를 사용하신 분이 계셨다는 이야기는 들은 적이 있습니다. 과녁이 90m까지는 있으니까요. 컴파운드도 무리없이 쏠 수 있는 거리입니다.
일단 오시기 전에 코치님께 전화를 드려보시고 체험예약하셔서 오시면 될 것 같습니다.
Guest
  안녕하세요 컴파운드활을 하고 싶으다고 하셨는데  사시기전에 어떤 목적인지가 중요합니다 사냥용일경우는 $1000.00정도이지만 시합용은 $2000.00 에서 $3000.00 정도합니다 그리고  슈팅할때 손가락을 사용하실지 아니면 릴리스를 사용하실지에 따라서도 달라집니다 (예로 저는 릴리스를 사용하는데 1 개당 $190.00 정도) 릴리스를 상용할경우  손에 맞는지도  중요합니다( 종류가 많이 있음 ) 또 중요한것은 화살입니다  같은활일지라도 쏘는 사람에 따라 활에 맞는 화살을 사용하는게 아주 중요합니다(아주 중요함)  어떤활이냐도 아주 중요합니다 (활에 따라 슛팅하는 필링이 다르고 흔들림도 다름) 연락 주세요 성심껏 도와 드리겠읍니다  제주소는 <a href=mailto:1261park@gmail.com>1261park@gmail.com</a>입니다  박홍문
최근통계
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 136 명
  • 어제 방문자 227 명
  • 최대 방문자 1,007 명
  • 전체 방문자 813,062 명
  • 전체 회원수 3,375 명
  • 전체 게시물 3,770 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유