목동양궁클럽                                                                    

게시판 중에...(제안사항)

^날개^ 귀신 14 2,184
회원 여러분 안녕하세요? 요즘들어 우리 양궁 클럽이 감독님을 위시하여 모든 회원님들의 적극적인 참여로 조금씩 활기를 더해 가고 있습니다. 언제나 회원들간에 서로를 위하고 양궁에 대한 열정을 오래오래 이루어 나아가고, 한분 한분 모두 각자의 삶속에서 행복과 건강이 가득하시기를 기원드립니다. 

본론으로 들어가서 최근에 몇 몇 회원님들께서 우리 목동 양궁클럽의 더 나은 발전을 위해서 다양한 좋은 의견을 제시하여 주시곤 하는데 예를들어 "영학정 고유의 등판을 만들어 일반대회때마다 유니폼을 만드는 번거로움을 간소화 하자." 라던지 시설적 측면에서 가능하다면 이동식 시간 표시기를 설치하여 시설을 좀 더 전문화 하자." 등 좋은 의견들이 나오고 있는데요. 이에 관하여 자료화 할 수 있고, 정보를 공유할 수 있도록 하고 모든 회원님들이 토론할 수 있는 제안의 창이 만들어지면 어떨까 하는 생각을 해 보았습니다.

따라서 가능하다면 목동 양궁클럽의 초일류 양궁장으로 도약하기 위한 기반과 무궁한 발전을 위해서 좋은 제안을 할 수 있는 Page가 있어서 누구나 좋은 제안을 올릴 수 있도록 하고, 관련 내용에 관한 회원들간의 자유로운 의견 제시와 소통을 할 수 있으면 좋겠습니다.

Comments

^날개^ 귀신
  의견 좀 달아주세요....
박기범
  제안용 게시판이나 토론방 형식의 별도 게시판을 말씀하시는 거지요?
기존의 게시판을 활용할 수 있는지? 아니면 별도로 만들어 사용하는 것이 좋을지도 운영진에서 고민하시고 필요하다면 말씀해 주세요.

홈피의 개편작업을 하면서 나름대로 적지 않은 고민과 생각들을 많이 하였습니다.
몇년동안 글 한줄 올라오지 않고 방치(?)되어 있는 게시판들을 정리하면서 글을 올리셨던 분들께 미안하기도 했었구요.

양궁에 대한 정보와 영학정 회원들의 가슴 따뜻한 글들이 넘쳐나 이 곳을 찾는 모든 이들이 "아~ 양궁에 대한 전문성도 있지만, 정말 훈훈한 곳이구나.."라고 느끼셨으면 하는 바램도 있었습니다.

게시판은 하나의 공간이고 그 공간을 어떻게 만들어 가느냐 하는 것은 회원들의 몫이라 생각합니다.

하나의 생각이 모세혈관을 통해 지나가면서 걸러지고 걸러져 손가락 끝을 통해 키보드가 눌렸을 때 비로소 하나의 글이 되는데...생각해 보면 이것은 참으로 어려운 작업입니다.
사진 하나 올리기 위해서는 PC로 받아내리고 크기를 알맞게 줄여야 하는 피곤함도 감수해야만 합니다.

눈팅만 하시는 것도 좋지만, 되도록이면 글을 보시고 댓글 한줄이라도 남기신다면 참 좋겠습니다.
(물론 로그인을 해야만 하는 번거로움도 있겠지만, 한 줄의 댓글이 어렵게 글을 올린 이들에게는 큰 힘이 됩니다.)

일단 위의 제안용 게시판 추가에 대한 여러 많은 회원들의 의견과 함께...
홈피에 더 추가하면 좋겠다는 내용이 있으시면 올려 주세요.
운영진 분들도 함께 검토해 주시면 좋겠네요.
^날개^ 귀신
  형님 토론방 멋지네요....근데 한편으로 참  죄송합니다....
쉽지않은 일인줄 알면서.....번거롭게 해서 죄송합니다.

암튼 이 내용도 여러 회원님들께서 적극적으로 활용을 해야 검토가 가능하겠네요.  그치요?
노력하신 만큼 보다 효용성이 떨어지면 안되니까요....

많은 회원님들의 댓글 기대해 봅니다...
^날개^ 귀신
  휴~~ 이렇게 댓글이 없으면 실효성이 떨어져서....
관리자
  우리의 홈페이지를 아름답게 만들어 갑시다..
기범씨가 너무 고생해서 만드셨는데 한마디씩 칭찬을 하심은 어떠하실런지요???
한마디씩 의무(?)입니다....하하하
댓글 많이 다시는 회원은 제가 쏘주싸께요...하하하
글을 올리시는 분은 시원한 맥주로 쏩니다. ㅎㅎㅎ
관리자
  한마디!!
티셔츠를 안하고 등판에 핀으로 꽂는 것만 하면 상의가 통일이 되지를 않아서 많은 인원이 시합을 가면 우리 목동클럽의 단결력이 없어 보일 것 같습니다. 저는 티셔츠를 맞추는 것을 추천합니다...
제주댁
  [!--3066|1--]코치님 맥주는 저에게 사야할듯~~ 최근 가장 댓글 1위 아닌가요?
제주댁
  [!--3067|1--]저도 코치님 의견에 동의..등판보다는 티셔츠 통일이 회원들 찾아보기가 더 쉽더라구요.
방철석
  이 의견은 제가 낸건데..
티셔츠는 일단 동일한걸 입고.. 그 위에 다는겁니다.
때마다 옷에 글짜를 넣어야 하니까.. 옷은 같은 옷을 입고..
나염이나 프린트 하는 대신 ...
^날개^ 귀신
  프린트가 소량으로도 가능하다면 철석씨의 의견도 비용절감, 편의성 등 실효성이 크다고 생각합니다.
물론 꼭 필요할 땐 셔츠를 맞추어야 하겠지만.. 매번 행사때마다 셔츠를 하는건 좀....
^^ 댓글 많아서 좋당....
박기범
[!--3077|1--]  등판에 핀을 이용하여 다는 것보다는 (바람이라도 불면 자칫 너덜거릴듯...) 나염한 팀조끼를 하면 어떨까요? 그러면 통일되어 보이고 편의성과 실효성도 있어 보일 것 같은데...
참고 하시라고 링크 하나 겁니다.
<A href="http://www.tmarketing.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=015&amp;mcode=002&amp;type=X"  target=_blank>http://www.tmarketing.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=015&amp;mcode=002&amp;type=X
</A>
조금 더 찾아보면 저렴한 가격대도 나올지도 모르겠네요.
활사랑
  기존의 게시판을 이용해도 되지않을까요? 항상 올리는 회원만 올리거든요~~ ㅎ 글구 티셔츠는 횐님들 의견에 따르도록 하겠슴다..
1)통일된 모습을위해(단합)~ 월1회 평가전(일요일)을 제안합니다.
2)참고로 국궁은 매월 첮째주 일요일에 합니다.(삭회)
3)상품이 있어야 맛이나겠죠? (상품은 지원하겠슴)성인(메탈활)1,2,3등/성인(연습용활)1,2,3등...
4)1회 평가전에 1등한 회원은 2회 평가전때는 1회때성적 5점~10점 이상 되어야 1등 자격이있슴.
*4번과같이 도표(시수표)를 만들어 횐님들 모두가 등수에 들수있도록 하심이 어떨지요?
^날개^ 귀신
  좋은 제안이 다양하게 제시되고 있습니다. 아주 좋은 현상으로 생각하고요...
좋은 제안을 제시하고, 소통하고, 정보를 탐색하고, 대안을 평가하고, 실천하고, 다시평가해서 체계화하기 위해서 관련 Page가 꼭 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
 물론 없는 것을 새로 만들기보다 기존에 있는 비슷한 용도(예:코치님 코치님과 질문있어요)의 Page를 병합하고 나머지 하나의 이름은 변경하는 것은 어떨지요?
제주댁
  [!--3083|1--]감독님...상품이 너무  과하신 것 아니예요?
혹시 그러시다가 감독님 경제적 고통 겪으시면 어떡해요?
그냥  간단한 상품도 좋아요. 친지, 지인 체험권 2인용 이런거 어떠세요?
최근통계
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 197 명
  • 어제 방문자 349 명
  • 최대 방문자 1,007 명
  • 전체 방문자 812,597 명
  • 전체 회원수 3,375 명
  • 전체 게시물 3,770 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유