목동양궁클럽                                                                    

제2회 한림병원배 동호인 양궁대회 개최 요강

정인창 2 2,509

참가신청은 5월 22일 일요일 오후까지 양궁장 게시판에 참가자 이름과 종목, 서명을 해 주시면 고맙겠습니다.

대회 당일 참가 여부가 불분명할 경우, 참가 신청에 신중을 기해 주세요.

주변 동호인들께도 내용을 전하셔서 같이 참가할 수 있도록 도와주십시오.

참가비 2만원은 가급적 대회 당일 아침에 총무에게 현금으로 주세요.

점심식사는 별도로 제공하지 않는다고 합니다.

대회 종목은 15m (초보자)와 30m 두 가지 입니다.

대 회 개 최 요 강

1. 대 회 명 : 제2회 한림병원배 전국 동호인 양궁대회

2. 대회기간 : 2016년 6월 12일(일요일) (1일간)

3. 대회장소 : 인천 계양 아시아드 양궁장 [인천광역시 계양구 서운동]

4. 주 최 : 인천광역시양궁협회

5. 경기종목

가) 리커브 초보자부 - 15M 개인전 (표적지: 6링 3복수 표적지-5점)

나) 리커브 - 30M 개인전, 단체전 (표적지: 5링 3복수 표적지-6점)

다) 컴파운드 - 50M 개인전, 단체전 (표적지: 6링 3복수 표적지-5점)

6. 경기방법

가) 전 종목 6발 6엔드 싱글 2회전 경기.

나) 개인전은 1, 2회전 점수를 합산하여 개인 종합 점수로 순위 결정.

다) 단체전은 남.여를 통합하여 상위 3명의 종합 점수를 합산하여 토너먼트

순위를 결정한 후 올림픽 라운드 단체전 경기로 최종 순위를 결정.

라) 리커브 초보부의 경우 단체전 시상은 하지 않음.

마) 단체전 경기 방식에 대한 설명은 아래 대회일정을 참고.

7. 시상내역

가) 리커브 초보자 일반부(15M) : 개인전 남,여 메달. 상장

초등부(15M) : 개인전 남,여 메달. 상장

중등부(15M) : 개인전 남,여 메달. 상장

나) 리커브 (30M) : 개인전 남.여 메달. 상장

단체전 트로피. 메달. 상장. 시상금

다) 컴파운드 (50M) : 개인전 남,여 메달. 상장

단체전 트로피. 메달. 상장. 시상금

라) 단체전 시상인원은 남,여를 통합하여 팀별 4명을 시상함.

마) 단체전 시상금 1위 20만원, 2위 15만원, 10만원

8. 심판방법 : 대한양궁협회(KAA) 및 국제양궁연맹(FITA)의 규정에 준함.

9. 참가자격

가) 각 클럽소속 전국 동호인.

나) 소속이 없는 동호인은 개인으로 참여.

다) 입문 1년을 초과한 동호인은 리커브 초보부에 참가 할 수 없다.

라) 경기인 출신 동호인은 출전 할 수 없다.

10. 참 가 비: 참가선수 1인 참가비:\20,000원

11. 참가신청

가) 참가신청은 5월 11일(수)부터 5월 22일(일)까지 신청.

나) 신청은 신청서를 작성 후 인터넷 이메일로 신청 해 주시기 바랍니다.

다) 참가신청 접수: btx4267@hanmail.net

라) 참가신청은 기일을 넘지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

마) 참가신청 후 접수 여부를 반드시 확인하여 주시기 바랍니다

바) 대회관련 문의: 010)2020-4267 최준혁

12. 기타사항

가) 대회 준비 관계로 반드시 신청 기간에 참가 신청을 해 주시기 바랍니다.

나) 당일 추가 신청은 대회 여건상 어려울 수 있음을 알려드립니다.

다) 대회 여건상 당일 중식은 별도로 제공 하지 않습니다.

라) 세부 내용은 당일 여건에 따라 일부 변동 될 수 있음을 미리 알려드립니다.

대 회 일 정

일 자

시 간

내 용

비 고

6월 12일

09:30-10:00

개회식

10:10-11:00

동호인 공식연습

14:00-14:50

1회전 경기

개인전 싱글

15:00-15:50

2회전 경기

16:10-16:30

8강전

단체전 토너먼트

16:30-16:50

4강전

16:50-17:10

결승전, 3-4위전

17:30-

경품추첨 및 시상식

컴파운드 리커브 단체전 토너먼트 경기 방법

1. 각 팀의 단체전 엔트리는 시합당일 상위 성적4명으로 결정 합니다.

2. 단체전은 Set제로 실시합니다. [컴파운드도 리커브와 같이 Set제 방식으로 경기 합니다.]

3. 각 Set의 경기 결과에 따라 팀당 승리-2점, 무승부-1점, 패-0점의 승점이 부여 됩니다.

4. 경기의 승,패는 승점 4점을 먼저 획득한 팀의 승리로 결정 합니다.

5. 승점이 3:3이 되면 선수당 한발씩(팀당 3발-60초)의 슛-오프로 승리 팀을 결정합니다.

6. 슛-오프에서 양팀의 점수가 동점일 경우 중앙에서 가까운 화살이 있는 팀이 승리합니다.

7. 3명의 선수가 1팀을 이루며, 1명당 2발씩 6발을 120초 이내에 발사합니다.

8. 앞서 발사한 선수가 대기선을 완전히 벗어난 후 선수교대가 이뤄져야 합니다.

Comments

슈팅걸
댓글내용 확인
smith
김도윤, 15m, 참가합니다! ^^
최근통계
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 37 명
  • 어제 방문자 407 명
  • 최대 방문자 1,007 명
  • 전체 방문자 807,886 명
  • 전체 회원수 3,375 명
  • 전체 게시물 3,770 개
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유